-
регион город цена от    до заголовок

Комплект Теплосчетчик ТЭМ-104-2 Ду 80мм бесфланцевое исполнение

Комплект Теплосчетчик ТЭМ-104-2 Ду 80мм бесфланцевое исполнение

 

 

Комплект Теплосчетчик ТЭМ-104-2 Ду 80мм бесфланцевое исполнение
НАЗНАЧЕНИЕ
Теплосчетчик ТЭМ-104 предназначен для измерения и регистрации с целью коммерческого и технологического учета потребленного (отпущенного) количества теплоты (тепловой энергии), теплоносителя и других параметров систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также для работы в информационных сетях сбора данных.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Тепловые пункты жилых, общественных и производственных зданий, центральные тепловые пункты, тепловые сети объектов бытового назначения, источники теплоты. Объекты ЖКХ, образования, здравоохранения и культуры.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Широкий динамический диапазон измерения расхода (Gmax/Gmin =" 400) (по заказу "1000:1).
Высокая точность измерений расхода теплоносителя (не более 0,9 % в диапазоне 4-100% Gmax).
Преобразователи расхода не имеют вращающихся частей, не создают дополнительного гидравлического сопротивления и не требуют установки дополнительных фильтров.
Возможность измерения расхода при обратном (реверсивном) движении теплоносителя.
Возможность выбора пользователем схем теплотехнической установкипо местумонтажа теплосчетчика.
Возможность просмотра архива данных на индикаторе измерительно-вычислительного блока.
Возможность работы в автоматизированных системах коммерческого учета.
Длина прямолинейных участков трубопровода 3 Ду до и 1 Ду после датчика расхода (ППР).

ОПИСАНИЕ
Теплосчетчик ТЭМ-104 является составным, многоканальным, мультисистемным, многофункциональным микропроцессорным устройством со встроенным цифробуквенным индикатором. Выпускается в четырех типовых исполнениях с различным количеством измерительных каналов:

Исполнение
Gинд (G1,G2)
Gчаст (G3,G4)
Т
Р
ТЭМ-104-1
1
0
2
2
ТЭМ-104-2
2
0
4
4
ТЭМ-104-3
1
2
6
4
ТЭМ-104-4
2
2
6
4
Примечание: Gинд – индукционные каналы измерения расхода; Gчаст – частотно-импульсные каналы измерения расхода; Т – каналы измерения температуры; Р – каналы измерения давления.

В индукционных каналах измерения расхода Gинд (G1,G2) используются первичные преобразователи расхода электромагнитного типа фланцевого и безфланцевого исполнения с диаметром условного прохода от 15 до 150 мм.
В частотно-импульсных каналах измерения расхода Gчаст (G3,G8) используются расходомеры РСМ-05.05 или РСМ-05.07. Могут быть применены расходомеры других производителей, внесенные в Госреестр средств измерений и имеющие нормированный частотный или импульсный выход, пропорциональный измеряемому расходу или объему.
Теплосчетчик позволяет одновременно вести учет потребления воды и (или) тепловой энергии в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения здания (до 4 независимых систем).
Схема учета для каждой из систем устанавливается пользователем до постановки прибора на коммерческий учет. Предусмотрен выбор из 12 различных вариантов теплотехнических схем учета, что позволяет применять теплосчетчик на любых объектах.
Теплосчетчик имеет режим самодиагностики с выводом на индикатор вычислителя символа нештатной ситуации в системе тепло- и водоснабжения и (или) технической неисправности его самого.
Теплосчетчик имеет энергонезависимый архив регистрируемых параметров.
Глубина архива ТЭМ-104-1(2,3,4):

часовых данных – 1536 (64 суток);
суточных данных – 384 (12 месяцев);
месячных записей – 120 (10 лет).

Теплосчетчик передает текущую информацию о параметрах теплоносителя и информацию из архива данных по запросам от внешних устройств (компьютер, адаптер переноса данных, контроллер АСУ и т.д.). Необходимое для этого прикладное программное обеспечение предоставляется бесплатно.
Возможен просмотр архива данных на ЖКИ теплосчетчика.
Обмен данными с внешними устройствами обеспечивается стандартными последовательными интерфейсами RS-232С и RS-485 (гальваноразвязанный). Стандартный LPT-порт теплосчетчика для подключения EPSON совместимых принтеров позволяет выводить на печать отчетную ведомость регистрации суточных параметров теплоносителя (архива данных) без дополнительных согласующих устройств.
ДАТЧИКИ РАСХОДА
Первичный преобразователь расхода (ППР)
В первичном преобразователе расхода (ППР) формируется ненормированный электрический сигнал, пропорциональный расходу теплоносителя. Используются 2 типа первичных преобразователей: тип ПРП (фланцевое исполнение) с диаметром условного прохода Ду 25-150; тип ПРПС (безфланцевое исполнение) с диаметром условного прохода Ду 15-80.
Расходомер-счетчик РСМ-05.05, РСМ-05.07 может использоваться в составе теплосчетчика ТЭМ-104 в качестве измерительного преобразователя расхода теплоносителя с нормируемым частотно-импульсным сигналом, пропорциональным скорости потока.
ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ ТСПА (DS или PL)
Термопреобразователь сопротивления платиновый (ТСП).
Измеряет температуру теплоносителя в прямом и обратном трубопроводах, в трубопроводе холодного водоснабжения.
КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫХ ЧАСТЕЙ (КМЧ)
Включает:

комплект монтажных фланцев (тип ПРП) или

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: LEHT

Email: написать сообщение

Сайт: https://leht.ru

Телефон: +7 (499) 990-01-43

Телефон: +7 (812) 628-16-12

 

Расположение
Владивосток

 

27 апреля 2019 г. - 24 октября 2019 г. 5389091 25 Промышленное оборудование Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Автор запретил комментарии
www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги