-
регион город цена от    до заголовок

Диатомит

Диатомит

 

 

Кизельгур - Порошок фильтровальный «Горная мука» ( Диатомит), - представляет собой вид горной осадочной породы, в состав которой входят в основном элементы диатомовых водорослей. Это рыхлая или же сцементированная земля, которая имеет бежевый, светло-серый или желтоватый цвет, без вкуса и запаха, состоящую преимущественно из диоксида кремния, придающего порошку химическую стойкость, инертность, высокую твердость, а также огнеупорные свойства. В нем присутствуют специальные шарики опала, а также всевозможные обломочные и глинистые минералы. При этом Диатомит практически полностью состоит из водного кремнезема.
Среди главных особенностей данной породы можно выделить большую пористость и сравнительно небольшую плотность, тугоплавкость, стойкость к воздействию кислот, способность к адсорбции и высокие показатели звуко- и теплоизоляции. Диатомитовый (кизельгуровый) порошок образуется из диатомового ила, накапливаемого в различных морях и озерах.
Применение данного вещества подразумевает его использование в качестве фильтра или адсорбента в текстильной, пищевой или нефтехимической промышленности, а также в сфере производства пластических материалов, красок, антибиотиков и бумаги, в животноводстве и сельском хозяйстве, в качестве абразивного материала. В сравнении с другими материалами фильтровальный диатомитовый порошок "Кизельгур" обладает множеством преимуществ и с течением времени стал довольно распространенным. Его часто используют в качестве специальных добавок к различным типам бетона и цемента, в роли эффективного инсектицида или изоляционного материала в процессе строительства.
Для улучшения физико-химических параметров горной муки Кизельгур, она подвергается термомеханической активации, которая включает в себя сушку, измельчение, обжиг и классификацию. В результате подобной обработки получается готовый продукт в виде мелкодисперсных порошков нескольких марок с увеличенной пористостью (до 89,1%), что обеспечивают высокую удельную поверхность частиц производимого продукта (до 38000 см2/г) и малый насыпной вес (до 200 кг/м3, в зависимости от марки).
Указанные параметры позволяют использовать Диатомит в качестве наполнителя с целью снижения веса готового материала с одновременным повышением его прочности, стойкости к физическому, химическому и температурному воздействию.
Адсорбирующие качества данного фильтровального порошка применимы для фильтрующих установок и добавки в корма для животных в качестве энтеросорбента.
Преобладание диоксида кремния в составе кизельгура позволяет применять его в сельском хозяйстве, в качестве кремниевого удобрения для зерновых, овощных и пропашных культур.
Кроме того, кремний, обладая высокой твердостью, придает абразивные качества этому порошку, что наряду с его мелкодисперстностью отлично подходит для создания полировальных паст для ювелирных изделий, металлов.
*
Сфера применения фильтровального Кизельгурового Диатомитового Порошка весьма обширна, его используют:
- как инсектицид, вызывающих гибель вредителей;
- в животноводстве и птицеводстве в качестве кормовых добавок для животных и птицы
- в растениеводстве в качестве удобрения, почвоулучшителя, влагоудержателя и кондиционера для почв;
- в качестве фильтра или адсорбента в пищевой, нефтехимической и текстильной промышленностях, а также при изготовлении красок, пластических материалов, бумаги и антибиотиков;
- в роли строительного звуко- и теплоизоляционного материала, специальной добавки к определенным типам бетона;
- как сырьё для силикатной глазури и жидкого стекла;
- в качестве полировального материала для мрамора или металла;
- в качестве фильтра в пивоваренной, крахмалопаточной, сахарной и других сферах пищевой промышленности;
- при рафинации и дезодорации растительных масел, масел животного и минерального происхождения;
- при фильтрации технических жидкостей в нефтехимической, химической, золотодобывающей промышленностях;
- при производстве резинотехнических изделий, асбо - технических изделий.
*
Строение и химико-минералогический состав материала позволяют использовать его в качестве катализаторов, адсорбентов, осушителей газов, полировальных масс и наполнителей. Основным потребителем данного сырья является теплоизоляционная промышленность, где применение этого фильтровального порошка заключается в использовании его как засыпной изоляции при получении различных мастик, что значительно повышает их теплоизоляционные и связующие свойства. Уникальные свойства материала в молотом виде дают возможность использовать его для засыпки сводов печей, перекрытий, утеплителей стен и изоляции ледников. Изготовленный из него кирпич отличается легким весом, удобством кладки и обработки, а по уровню теплопроводности он не уступает дереву.
В химической промышленности применение горной муки заключается в ее использовании для получения силиката натрия, жидкого стекла.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Журбин Максим Михайлович

Организация: ОАО "КЗПО"

Email: написать сообщение

Телефон: +7 (903) 875-70-80

 

Расположение
Владивосток

 

11 сентября 2019 г. - 9 марта 2020 г. 2932728 808 Торговое и пищевое оборудование Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги