-
регион город цена от    до заголовок

Лизоцим жидкий

Лизоцим жидкий

 

 

Лизоцим жидкий – натуральный пищевой фермент, применяемый в молочной и сыродельной промышленности в качестве специальной пищевой добавки, предназначен для борьбы со штаммами бактерий вида Clostridia на завершающих стадиях созревания сыра, а также выступает как антигазообразователь.
*
Лизоцим обладает высокой эффективностью против грамположительных бактерий и бактериальных спор, предупреждает раннее и позднее вспучивание сыра, не приводит к изменению технологического процесса.
*
Лизоцим является белковым препаратом, выделяемым из белка куриного яйца, и представляет собой прозрачную светло-коричневую жидкость. В природе содержится в коровьем молоке.
Является натуральным, безопасным по сравнению с селитрой (нитритами).
Прост в использовании.
*
Нередко сыроделы сталкиваются с такой проблемой, как позднее вспучивание сыров. Это связано с наличием в составе продукта маслянокислых бактерий Cl. Tyrobutyricum. В результате происходит большая потеря продукта. Особенно это проявляется при производстве таких твёрдых и полутвёрдых сыров, как Пармезан, Маасдам, Эдам, Гауда, Эмменталь.
###
Раньше с ними боролись при помощи добавления в состав сыра селитры. Она эффективно боролась с бактериями, но при этом оказывала и негативное влияние. Селитра - это нитрат, и достаточно токсичный. Даже в малых дозах она представляет угрозу для здоровья человека.
###
Сегодня в сыроделии используют принципиально новую, прогрессивную технологию – добавляют лизоцим. По сути, он представляет собой безопасную пищевую добавку. Организм легко переносит его, а доза, которая могла бы вызвать острое отравление, не была определена.
*
Преимущества и особенности Лизоцима:
~ Он эффективно препятствует развитию маслянокислых бактерий. Благодаря этому использование лизоцима в сыре предотвращает его вспучивание.
~ Данный антибактериальный фермент ингибирует рост вредоносной микрофлоры: золотистого стафилококка, кишечной палочки и пр.
~ В отличие от селитры и других нитратов, лизоцим не является канцерогеном и антиоксидантом.
~ Лизоцим прост и удобен в использовании. Вам не потребуется изменять технологический процесс, для того чтобы внедрить его в продукт.
*
Использование лизоцима в процессе производства творога, полутвердых и твердых сыров позволяет исключить раннее вспучивание (кишечная палочка) и позднее вспучивание (маслянокислые бактерии).
*
Дозировка: 6-8 мл. на 100 кг смеси, в зависимости от обсемененности молока.
*
Сегодня можно купить лизоцим по цене достаточно высокой. Однако она вполне оправдана полезными свойствами этого фермента.
*
Лизоцим поставляется в жидком виде в пластиковых канистрах, ТОЛЬКО ОПТОМ, в ёмкостях по 20 кг.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Журбин Максим Михайлович

Организация: ОАО "КЗПО"

Email: написать сообщение

Телефон: +7 (903) 875-70-80

 

Расположение
Владивосток

 

20 июня 2018 г. - 17 декабря 2018 г. 2721281 67 Продукты, овощи, фрукты, плоды Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru w.qiwi.com