-
регион город цена от    до заголовок

Метавинная кислота

Метавинная кислота

 

 

Метавин (Метавинная Кислота)
*
Метавинная кислота – представляет собой белые или желтоватые твердые стекловидные гигроскопичные, растворимые в воде кристаллы с кислым вкусом и является кислотой, эффективным регулятором кислотности и необычайно эффективным препаратом для стабилизация винного камня.
*
Метавинная кислота (пищевая добавка E-353) добавляется при производстве вина, исключает или снижает в винах холодное помутнение и выпадение винного камня, легко растворяется в воде и достаточно хорошо растворяется в спиртах.
В виноделии используется для обработки вин с целью их стабилизации против выпадения в осадок солей винной кислоты. Кислотность метавинной кислоты приблизительно в 2 раза ниже, чем винной кислоты. Метавин способствует комплексообразованию виннокислых солей.
Устойчивость метавина в винах зависит от температуры: при 2°—5°С он гидролизуется в течение 10—12 месяцев, при 20°С и выше — 2—3 месяцев, после чего винный камень выпадает в осадок. Метавинную кислоту вводят в вино в количестве 80—150мг/дм3. Она не влияет на цвет, вкус и качество вина, но при ее введении в вино, содержащее более 10мг/дм3железа, возникают помутнения. Такие вина следует предварительно подвергать деметаллизации. Оптимально пригодна как для горячего, так и для холодного разлива, снижает кристаллизацию битартратов в вине. Использование метавина в отличие от использования других стабилизационных процессов виннокаменной кислоты, обеспечивает кислоту вина, его цвет, аромат и общее количество азота, а также является более экономичным.
Метавинная кислота не имеет побочных эффектов в сфере пищевого применения и признана безопасной для здоровья человека, при попадании в человеческий организм она расщепляется до винной кислоты.
*
Метавинная кислота поставляется в следующих вариациях:
Метавин – стандартная метавинная кислота (замедляет осаждения винного камня (гидротартрата калия);
Метавин Опти – метавинная кислота, с пролонгированным действием (благодаря ей выпадение винного камня (гидрогентартрата калия) и тартрата кальция исключается на длительное время);
МетаГум – смесь метавинной кислоты и гуммиарабика (цель обработки: Длительное предотвращение выпадения кристаллов, таких, например, как осаждение в вине тартратов (однозамещенный тартрат калия, тартрата кальция). Повышение стабильности вина от кристаллообразования, даже при высоких температурах хранения. Улучшение органолептических свойств и дополнительно у красных и розовых вин для повышения стабильности цвета).
*
Метавин ПОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ОПТОМ.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Журбин Максим Михайлович

Организация: ОАО "КЗПО"

Email: написать сообщение

Телефон: +7 (903) 875-70-80

 

Расположение
Владивосток

 

12 сентября 2017 г. - 11 марта 2018 г. 2932726 27 Торговое и пищевое оборудование Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru w.qiwi.com